Жареные бутерброды с сыром

Жареные бутерброды с сыром

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных бутербродов с сыром на сковороде. Немного хрустящие, поджаренные ломтики хлеба великолепно сочетаются с расплавленным сыром, находящимся внутри бутерброда. В качестве основы для таких бутербродиков можно взять и хлеб, и батон. В этот раз я приготовила жареные бутерброды из кусочков батона, получилось очень вкусно, особенно с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром вам потребуется:
батон (или хлеб) - 4 ломтика;
сыр твёрдый - 50-60 г;
масло сливочное - 20-30 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Натереть на средней (или мелкой) тёрке сыр.

Натереть на средней (или мелкой) тёрке сыр.

2 кусочка батона смазать сливочным маслом.

2 кусочка батона смазать сливочным маслом.

Кусочки батона, смазанные маслом, щедро посыпать сыром, чуть посолить и поперчить.

Кусочки батона, смазанные маслом, щедро посыпать сыром, чуть посолить и поперчить.

Накрыть оставшимися ломтиками батона и чуть придавить.

Накрыть оставшимися ломтиками батона и чуть придавить.

Яйцо хорошенько расколотить вилкой со щепоткой соли.

Яйцо хорошенько расколотить вилкой со щепоткой соли.

Каждый бутерброд обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

Каждый бутерброд обмакнуть с обеих сторон в яйцо.

Затем бутерброды с сыром сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон  (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился) на небольшом огне.

Затем бутерброды с сыром сразу выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить до румяности с двух сторон  (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился) на небольшом огне.

Горячие, необычайно вкусные, жареные бутерброды с сыром подать к столу сразу же.

Горячие, необычайно вкусные, жареные бутерброды с сыром подать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии