Как приготовить сочную свинину на кости в духовке

Как приготовить сочную свинину на кости в духовке

Хочу предложить вам шикарное мясное блюдо - сочные стейки свинины на кости, запечённые в духовке в медово-соевом соусе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока.  Сочетание мяса и апельсинов - бесподобное! Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, прямо "тающей во рту". Такое мясо  можно подать на любой праздничный стол, особенно уместно оно будет на новогодние и рождественские праздники. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сочную свинину на кости в духовке потребуется:
свиная корейка на кости - 2 стейка (450 г);
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
приправа для мяса - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Кусок свиной корейки (у меня - на двух ребрах) вымыть и обсушить.

Кусок свиной корейки (у меня - на двух ребрах) вымыть и обсушить.

Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

Ароматную, нежную, сочную, "тающую во рту" свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Ароматную, нежную, сочную, "тающую во рту" свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии