Булочки для хот-догов в домашних условиях

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Мой сын очень любит хот-дог и часто покупает его на рынке. Я решила готовить этот фаст-фуд дома, поэтому испекла булочки для хот-догов в домашних условиях. Булочки получились вкусными и пышными, да и времени для их приготовления и выпечки мне много не понадобилось. Затем я наполнила булочки сосисками, соусом и корейской морковкой. Сын был в восторге, получилось очень вкусно! Советую и вам готовить хот-доги дома, вы хотя бы будете знать, из чего они состоят.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для хот-догов в домашних условиях потребуется:
мука высшего сорта - 400-450 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук и бумаги для выпечки;
молоко - 200 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Перемешать, сделать углубление, добавить сырое яйцо, влить растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Перемешать, сделать углубление, добавить сырое яйцо, влить растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее тесто.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее тесто.

Тесто накрыть плёнкой и дать ему подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут. Слишком сильно тесто не поднимется, оно увеличится на 1/3.

Тесто накрыть плёнкой и дать ему подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут. Слишком сильно тесто не поднимется, оно увеличится на 1/3.

Затем тесто обмять и разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик, смазывая руки растительным маслом.

Затем тесто обмять и разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик, смазывая руки растительным маслом.

Каждый шарик теста расплющить руками в овальную лепёшку.

Каждый шарик теста расплющить руками в овальную лепёшку.

Края лепешки подвернуть к центру, немного защипнуть их (как на фото), формируя булочку.

Края лепешки подвернуть к центру, немного защипнуть их (как на фото), формируя булочку.

Также сформировать булочки из остального теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом вниз на расстоянии друг от друга.

Также сформировать булочки из остального теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом вниз на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки, накрыв их полотенцем (или плёнкой) в тёплом месте минут на 40. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки для хот-догов в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Булочки слегка зарумянятся, станут пышными.

Оставить булочки, накрыв их полотенцем (или плёнкой) в тёплом месте минут на 40. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки для хот-догов в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Булочки слегка зарумянятся, станут пышными.

Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.

Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.

Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии