Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

Предлагаю рецепт лёгкого, полезного, наваристого и очень вкусного постного супа со шпинатом и грибами. Он чудесно пахнет и возбуждает аппетит. Этот суп отлично впишется в меню людей, соблюдающих Пост, а также тех, кто заботится о своём здоровье. Прекрасное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа со шпинатом и грибами вам потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
лук - 1/2 шт.;
шпинат - 1 большой пучок;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Пока ждём закипания, очистим лук, картошку и морковь, промоем их под проточной водой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Пока ждём закипания, очистим лук, картошку и морковь, промоем их под проточной водой.

Картофель нарежем на дольки.

Картофель нарежем на дольки.

В кипящую воду отправляем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности). Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

В кипящую воду отправляем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности). Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

Пока варится картофель, нарежем мелко лук и морковь.

Пока варится картофель, нарежем мелко лук и морковь.

Сковороду разогреем на среднем огне, вольём растительное масло и отправим в неё измельчённые лук и морковку. Томим овощи до прозрачности на маленьком огне (примерно, 8-10 минут), иногда помешивая.

Сковороду разогреем на среднем огне, вольём растительное масло и отправим в неё измельчённые лук и морковку. Томим овощи до прозрачности на маленьком огне (примерно, 8-10 минут), иногда помешивая.

Пока томятся овощи, займёмся грибами. Если готовите суп с лесными грибами, тогда их нужно перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут. Я готовила с шампиньонами, их нужно очистить от плёночки.

Пока томятся овощи, займёмся грибами. Если готовите суп с лесными грибами, тогда их нужно перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут. Я готовила с шампиньонами, их нужно очистить от плёночки.

Нарежем грибы дольками или пластинами - по вашему желанию.

Нарежем грибы дольками или пластинами - по вашему желанию.

Отправляем шампиньоны (или отваренные лесные грибы) в сковороду к луку и моркови, слегка подсаливаем и томим овощи с грибами на медленном огне до готовности грибочков (примерно, 7-8 минут), иногда перемешивая.

Отправляем шампиньоны (или отваренные лесные грибы) в сковороду к луку и моркови, слегка подсаливаем и томим овощи с грибами на медленном огне до готовности грибочков (примерно, 7-8 минут), иногда перемешивая.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Добавляем измельчённый шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешиваем и тушим, примерно, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавляем измельчённый шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешиваем и тушим, примерно, 2-3 минуты на медленном огне.

Шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах, это говорит о том, что наша зажарка из грибов и овощей для супа готова, выключаем огонь.

Шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах, это говорит о том, что наша зажарка из грибов и овощей для супа готова, выключаем огонь.

В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нашу зажарку, солим суп, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп со шпинатом и грибами с момента закипания, примерно, 2-3 минуты и выключаем огонь. Наш суп  готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень и даём настояться под крышкой, примерно, 5-10 минут.

В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нашу зажарку, солим суп, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп со шпинатом и грибами с момента закипания, примерно, 2-3 минуты и выключаем огонь. Наш суп  готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень и даём настояться под крышкой, примерно, 5-10 минут.

Наш ароматный, наваристый, такой вкусный и при всём при этом лёгкий постный суп со шпинатом и грибами готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками.

Наш ароматный, наваристый, такой вкусный и при всём при этом лёгкий постный суп со шпинатом и грибами готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками.

Приятного вам аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии