Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде

Стручковая фасоль с яйцами и помидорами на сковороде

Стручковая фасоль очень полезна, малокалорийна и богата витаминами. Её обязательно нужно включать в свой рацион питания. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, и достаточно сытным, оно несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоль с яйцами и помидорами на сковороде потребуется:
фасоль стручковая зелёная - 200 г;
лук - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Подготовить стручковую фасоль. Морковь, чеснок и лук очистить.

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Стручки фасоли нужно помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части, поместить в кастрюлю.

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Залить стручковую фасоль холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 5-7 минут. После этого фасоль промыть в дуршлаге холодной водой. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь - полукружочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут.

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Затем добавить в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Сюда же добавить нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, немного поперчить, всыпать сушёный базилик.

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

Перемешать овощи и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

К яйцам добавить сметану и немного соли.

К яйцам добавить сметану и немного соли.

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Тщательно взбить яйца со сметаной вилкой и залить этой смесью фасоль с овощами.

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Аккуратно перемешивая, готовить блюдо ещё 5 минут (яйца должны свернуться). Посыпать блюдо измельчённым чесноком, накрыть сковороду крышкой, газ выключить и дать настояться 5-7 минут под крышкой.

Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусную стручковую фасоль, приготовленную с яйцами и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии