Котлеты из филе пангасиуса

Котлеты из филе пангасиуса

Рыбные котлетки можно приготовить из любого вида рыбы. Я предлагаю рецепт вкусных, сочных, аппетитных котлет из филе пангасиуса. Благодаря добавлению в рыбный фарш манки, котлетки получаются достаточно плотными и хорошо держат форму. Нежнейшие котлеты из пангасиуса с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
филе пангасиуса - 500 г;
манная крупа - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень - 2-3 веточки;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет.

Процесс приготовления

Разморозить филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне. Лук должен стать достаточно мягким. Обжаренному луку дать немного остыть.

Разморозить филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне. Лук должен стать достаточно мягким. Обжаренному луку дать немного остыть.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на небольшие кусочки.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на небольшие кусочки.

Измельчить кусочки рыбки и обжаренный лук в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Должен получиться однородный рыбный фарш.

Измельчить кусочки рыбки и обжаренный лук в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Должен получиться однородный рыбный фарш.

Затем переложить рыбный фарш в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, специи и соль по вкусу.

Затем переложить рыбный фарш в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, специи и соль по вкусу.

Сюда же всыпать 3 столовые ложки манной крупы, добавить немного мелко нарезанной зелени. Манка необходима для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу и сделать рыбный фарш более плотным. Тщательно фарш перемешать. Дать фаршу постоять, примерно, 10 минут (манка за это время набухнет и фарш станет более плотным). Если фарш по прошествии времени всё равно получился жидковатым, всыпьте ещё 0,5-1 столовую ложку манной крупы.

Сюда же всыпать 3 столовые ложки манной крупы, добавить немного мелко нарезанной зелени. Манка необходима для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу и сделать рыбный фарш более плотным. Тщательно фарш перемешать. Дать фаршу постоять, примерно, 10 минут (манка за это время набухнет и фарш станет более плотным). Если фарш по прошествии времени всё равно получился жидковатым, всыпьте ещё 0,5-1 столовую ложку манной крупы.

Рыбный фарш должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить котлеты. Отбить фарш о дно миски (просто поднимите его и бросьте на дно миски, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию фарш станет ещё более плотным.

Рыбный фарш должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить котлеты. Отбить фарш о дно миски (просто поднимите его и бросьте на дно миски, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию фарш станет ещё более плотным.

Насыпать в небольшую тарелку панировочные сухари. Брать часть рыбного фарша и выкладывать в панировочные сухари. Обваливая часть рыбного фарша в панировочных сухарях со всех сторон, сформировать котлету. Аналогично сформировать все рыбные котлетки.

Насыпать в небольшую тарелку панировочные сухари. Брать часть рыбного фарша и выкладывать в панировочные сухари. Обваливая часть рыбного фарша в панировочных сухарях со всех сторон, сформировать котлету. Аналогично сформировать все рыбные котлетки.

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом, выложить рыбные котлетки и жарить их на небольшом огне по 4-5 минут.

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом, выложить рыбные котлетки и жарить их на небольшом огне по 4-5 минут.

Котлеты должны хорошо подрумяниться. При желании, в сковороду с обжаренными котлетами можно влить немного водички и протушить их под крышкой в течение 5-10 минут.

Котлеты должны хорошо подрумяниться. При желании, в сковороду с обжаренными котлетами можно влить немного водички и протушить их под крышкой в течение 5-10 минут.

Вкусные, сочные котлеты из филе пангасиуса готовы, к столу подаём горячими с гарниром (в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рис). Такие рыбные котлетки прекрасно впишутся в повседневное меню!

Вкусные, сочные котлеты из филе пангасиуса готовы, к столу подаём горячими с гарниром (в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рис). Такие рыбные котлетки прекрасно впишутся в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии