Салат из пекинской капусты и консервированной фасоли

Салат из пекинской капусты и консервированной фасоли

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно сытного и в тоже время вкусного и хрустящего салата из пекинской капусты с консервированной фасолью. Готовится салатик просто и не требует времени на пропитку, его сразу после смешивания всех составляющих можно подавать к столу. Обязательно приготовьте для себя и своих близких этот простой и вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты и консервированной фасоли вам потребуется:
пекинская капуста - 300 г;
консервированная фасоль в собственном соку - 400 г;
яйца - 3 шт.;
свежие огурцы (я готовила с грунтовыми огурчиками) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец для подачи (по желанию).
Для заправки:
сметана (у меня сметана жирностью 20%) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок.

Процесс приготовления

С вилка пекинской капусты снять верхние повреждённые листья. Разрезать вилок на несколько частей, а затем нарезать на небольшие кубики.

С вилка пекинской капусты снять верхние повреждённые листья. Разрезать вилок на несколько частей, а затем нарезать на небольшие кубики.

Помыть и нарезать на небольшие брусочки свежие огурчики.

Помыть и нарезать на небольшие брусочки свежие огурчики.

Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить 10 минут), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Консервированную фасоль достать из банки, выложить на сито. Промыть фасоль водой, а затем дать полежать в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Консервированную фасоль достать из банки, выложить на сито. Промыть фасоль водой, а затем дать полежать в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь приготовим заправку, для этого нужно в глубокую тарелку поместить сметану, мелко рубленный укроп, очищенные и измельчённые зубчики чеснока (вместо свежего чеснока можно добавить 1 чайную ложку сушёного чеснока), хорошо перемешать.

Теперь приготовим заправку, для этого нужно в глубокую тарелку поместить сметану, мелко рубленный укроп, очищенные и измельчённые зубчики чеснока (вместо свежего чеснока можно добавить 1 чайную ложку сушёного чеснока), хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить нарезанную пекинскую капусту, огурцы и яйца.

В отдельной миске соединить нарезанную пекинскую капусту, огурцы и яйца.

Затем добавить консервированную фасоль.

Затем добавить консервированную фасоль.

В миску с салатом выложить заправку, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.

В миску с салатом выложить заправку, подсолить по вкусу, хорошо перемешать.

Сытный, очень вкусный, приятно похрустывающий салат из пекинской капусты и консервированной фасоли готов. Подавайте его в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Перед подачей я посыпала салатик молотым чёрным перцем.

Сытный, очень вкусный, приятно похрустывающий салат из пекинской капусты и консервированной фасоли готов. Подавайте его в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Перед подачей я посыпала салатик молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии