В наше время тыкву можно купить в магазине круглогодично, поэтому блюда из этого овоща так востребованы. Сегодня предлагаю приготовить пончики из тыквы. Тыквенные пончики получаются очень нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Они украсят любое домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и убрать внутренние прожилки с семечками.
500 грамм тыквы натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую миску.
В миску с тыквой добавить сахар, сметану и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу.
Всыпать муку и дрожжи.
Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю в духовку на режим "Лампочка".
Тесто увеличится в объёме. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать пончики любой формы.
В кастрюле (или в сотейнике) хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и аккуратно выложить пончики. Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Нежные, мягкие, аппетитные тыквенные пончики присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!