Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

В наше время тыкву можно купить в магазине круглогодично, поэтому блюда из этого овоща так востребованы. Сегодня предлагаю приготовить пончики из тыквы. Тыквенные пончики получаются очень нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Они украсят любое домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных пончиков вам потребуется:
сметана (лучше взять сметану жирностью 15-20%) - 100 г;
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 500 г;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки пончиков;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пончиков.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и убрать внутренние прожилки с семечками.

Подготовить продукты для приготовления пончиков. Тыкву очистить от кожуры и убрать внутренние прожилки с семечками.

500 грамм тыквы натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую миску.

500 грамм тыквы натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую миску.

В миску с тыквой добавить сахар, сметану и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу.

В миску с тыквой добавить сахар, сметану и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу.

Всыпать муку и дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи.

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю в духовку на режим "Лампочка".

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю в духовку на режим "Лампочка".

Тесто увеличится в объёме. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность.

Тесто увеличится в объёме. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать пончики любой формы.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать пончики любой формы.

В кастрюле (или в сотейнике) хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и аккуратно выложить пончики. Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета на среднем огне.

В кастрюле (или в сотейнике) хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и аккуратно выложить пончики. Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Нежные, мягкие, аппетитные тыквенные пончики присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Нежные, мягкие, аппетитные тыквенные пончики присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии