Капуста "Пелюстка", маринованная со свеклой

Капуста "Пелюстка", маринованная со свеклой

Хочу предложить вам проверенный, очень классный рецепт приготовления маринованной "Пелюстки" со свеклой. Очень вкусная, яркая и красивая получается капуста. Готовлю капусту по этому рецепту не один год и всегда уходит на "ура". Рекомендую! Расчёт продуктов даю на 2-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстки", маринованной со свеклой, вам потребуется:
капуста белокочанная - 1 кг;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
соль каменная - 2,5 ст. л.;
сахар - 3/4 стакана;
уксус 9% - 100 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 литр.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь очистить, нарезать на средние кусочки.

Свеклу и морковь очистить, нарезать на средние кусочки.

Очистить зубчики чеснока и нарезать произвольно.

Очистить зубчики чеснока и нарезать произвольно.

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать капусту крупными кусками.

В двухлитровую банку выкладывать капусту, пересыпая её свеклой, чесноком и морковкой.

В двухлитровую банку выкладывать капусту, пересыпая её свеклой, чесноком и морковкой.

Наполнить банку доверху, немного утрамбовывая капусту, влить поверх овощей растительное масло.

Наполнить банку доверху, немного утрамбовывая капусту, влить поверх овощей растительное масло.

Приготовить маринад, для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать в неё соль и сахар, проварить минуты 2-3, чтобы все кристаллики сахара с солью полностью растворились. Убрать кастрюлю с огня, влить уксус и перемешать маринад.

Приготовить маринад, для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды, всыпать в неё соль и сахар, проварить минуты 2-3, чтобы все кристаллики сахара с солью полностью растворились. Убрать кастрюлю с огня, влить уксус и перемешать маринад.

Дать маринаду чуть остыть (минуты 3-4) и залить им капусту.

Дать маринаду чуть остыть (минуты 3-4) и залить им капусту.

Банку накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем банку с пелюсткой и свеклой поместить в холодильник на ночь. Утром капусту можно пробовать.

Банку накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем банку с пелюсткой и свеклой поместить в холодильник на ночь. Утром капусту можно пробовать.

Очень вкусная, хрустящая маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой готова, она станет великолепным дополнением к различным блюдам!

Очень вкусная, хрустящая маринованная капуста "Пелюстка" со свеклой готова, она станет великолепным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии