Рулет из лаваша с консервированным лососем

Рулет из лаваша с консервированным лососем

Сегодня с вами приготовим простую, красивую и вкусную закуску - рулет из лаваша с начинкой из консервированного лосося, яиц и сыра. Рулет получается нежным, аппетитным, по вкусу он отдалённо напоминает салат "Мимоза". У меня был розовый лаваш, с ним блюдо получается особенно красивым, но для этого рецепта можно взять любой тонкий лаваш. Эта аппетитная, вкусная закуска подходит к любому застолью, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с консервированным лососем потребуется:
лаваш - 3 шт. (длиной 30-35 см);
консервированный лосось в собственном соку - 250 г;
майонез - 100-150 г;
сыр твёрдый - 130-150 г;
яйца (категории С0) - 3 шт.;
лук репчатый - 40 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца отвариваю заранее в течение 9-10 минут после закипания воды, затем полностью остужаю их и очищаю. Лук очищаю. Консервированного лосося вместе с маслом перекладываю в пиалу (в принципе, масло можно слить), разминаю вилкой.

Яйца отвариваю заранее в течение 9-10 минут после закипания воды, затем полностью остужаю их и очищаю. Лук очищаю. Консервированного лосося вместе с маслом перекладываю в пиалу (в принципе, масло можно слить), разминаю вилкой.

Далее к рыбе добавляю 1 столовую ложку майонеза и перемешиваю.

Далее к рыбе добавляю 1 столовую ложку майонеза и перемешиваю.

Теперь первый лист лаваша покрываю тонким слоем майонеза (у меня -  домашний майонез). Сверху на слой майонеза выкладываю яйца, натёртые на мелкой тёрке. Яичный слой можно слегка присолить.

Теперь первый лист лаваша покрываю тонким слоем майонеза (у меня -  домашний майонез). Сверху на слой майонеза выкладываю яйца, натёртые на мелкой тёрке. Яичный слой можно слегка присолить.

Следом выкладываю второй лист лаваша. Смазывать его майонезом не нужно.

Следом выкладываю второй лист лаваша. Смазывать его майонезом не нужно.

На лаваш наношу подготовленного консервированного лосося. Сверху присыпаю луком, который заранее нарезала на мелкие кубики.

На лаваш наношу подготовленного консервированного лосося. Сверху присыпаю луком, который заранее нарезала на мелкие кубики.

На слой консервированного лосося с луком выкладываю третий лист лаваша, покрываю слоем майонеза и присыпаю твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Теперь когда все слои готовы, остаётся только плотно свернуть всё в рулет.

На слой консервированного лосося с луком выкладываю третий лист лаваша, покрываю слоем майонеза и присыпаю твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Теперь когда все слои готовы, остаётся только плотно свернуть всё в рулет.

Аккуратно сворачиваю в рулет. А затем заворачиваю рулет плотно в пищевую плёнку и убираю в холодильник не менее чем на 5-7 часов. Рулет пропитается, застынет, станет стабильным для нарезки и хорошо будет держать форму.

Аккуратно сворачиваю в рулет. А затем заворачиваю рулет плотно в пищевую плёнку и убираю в холодильник не менее чем на 5-7 часов. Рулет пропитается, застынет, станет стабильным для нарезки и хорошо будет держать форму.

По прошествии времени можно доставать рулет из плёнки и нарезать на кусочки. Рулет из лаваша с консервированным лососем можно подать на отдельном блюде, дополнив листьями салата или любой зеленью.

По прошествии времени можно доставать рулет из плёнки и нарезать на кусочки. Рулет из лаваша с консервированным лососем можно подать на отдельном блюде, дополнив листьями салата или любой зеленью.

Приятного аппетита и до следующих рецептов!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии