Пицца на курином фарше без теста

Пицца на курином фарше без теста

Предлагаю приготовить пиццу без теста, она особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. В качестве основы для такой пиццы используется куриный фарш. Начинку можно подбирать по своему вкусу (например, можно использовать грибы, оливки, помидоры). Я просто выложила на куриную основу кусочки помидора и посыпала сыром, получилось аппетитно и вкусно. Сыр для такой пиццы можно использовать любой - главное, чтобы он плавился. Приготовьте куриную пиццу без теста и она, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на курином фарше без теста потребуется:
куриное мясо без костей (я взяла филе куриного бедра) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сметана (или майонез, или творожный сыр) - 3-4 ст. л.;
зелень - по вкусу (я взяла несколько перьев зелёного лука и немного петрушки);
соль, специи (я взяла копчёную паприку) - по вкусу;
сливочное масло для смазывания противня - 5 г.   

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда я предпочитаю брать мясо, срезанное с куриных бёдер. Оно более жирное, в отличие от куриного филе, а значит пицца получится более сочной. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Репчатый лук очистить. Вымыть помидор и зелёный лук (или другую зелень)

Для приготовления этого блюда я предпочитаю брать мясо, срезанное с куриных бёдер. Оно более жирное, в отличие от куриного филе, а значит пицца получится более сочной. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Репчатый лук очистить. Вымыть помидор и зелёный лук (или другую зелень)

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) репчатый лук. В глубокой миске соединить куриный фарш и измельчённый лук.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) репчатый лук. В глубокой миске соединить куриный фарш и измельчённый лук.

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, нарезанный зелёный лук, соль, специи (я использовала копчёную паприку), хорошо перемешать. 

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, нарезанный зелёный лук, соль, специи (я использовала копчёную паприку), хорошо перемешать. 

Духовку нужно поставить на разогрев до 200 градусов. Противень (у меня противень размером 38х26 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Пергамент смазать немного сливочным маслом. 

Духовку нужно поставить на разогрев до 200 градусов. Противень (у меня противень размером 38х26 сантиметров) застелить пергаментной бумагой. Пергамент смазать немного сливочным маслом. 

Выложить фарш ровным слоем на противень и поставить в духовку, запекать 25 минут при температуре 200 градусов. 

Выложить фарш ровным слоем на противень и поставить в духовку, запекать 25 минут при температуре 200 градусов. 

Пока основа для нашей пиццы выпекается в духовке, нужно натереть сыр и нарезать помидор на тонкие кружочки. Вы можете в начинку добавить и другие ингредиенты, например, шампиньоны или оливки.

Пока основа для нашей пиццы выпекается в духовке, нужно натереть сыр и нарезать помидор на тонкие кружочки. Вы можете в начинку добавить и другие ингредиенты, например, шампиньоны или оливки.

По истечении 25 минут, достать из духовки противень, дать куриной основе для нашей пиццы остыть в течение 10 минут. Духовку на данном этапе не выключайте. 

По истечении 25 минут, достать из духовки противень, дать куриной основе для нашей пиццы остыть в течение 10 минут. Духовку на данном этапе не выключайте. 

Когда куриная основа немного остынет, равномерно смазать её творожным сыром (или сметаной, или майонезом), разложить кружочки помидоров. Щедро присыпать пиццу сыром и поставить в духовку на 5 минут, а затем достать из духовки.

Когда куриная основа немного остынет, равномерно смазать её творожным сыром (или сметаной, или майонезом), разложить кружочки помидоров. Щедро присыпать пиццу сыром и поставить в духовку на 5 минут, а затем достать из духовки.

Вот так достаточно просто можно приготовить сытную, очень аппетитную, вкусную пиццу на курином фарше без теста. К столу это блюдо лучше подавать в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью (я присыпала нарезанной петрушкой). 

Вот так достаточно просто можно приготовить сытную, очень аппетитную, вкусную пиццу на курином фарше без теста. К столу это блюдо лучше подавать в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью (я присыпала нарезанной петрушкой). 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии