Скумбрия с помидорами и луком в духовке

Скумбрия с помидорами и луком в духовке

Скумбрия - одна из самых вкусных и полезных рыб. Предлагаю запечь кусочки скумбрии с помидорами и луком в духовке. Рыба получается нежной, мягкой, а лук и помидоры придают скумбрии аромат и сочность. Несмотря на то, что готовится это блюдо достаточно быстро и просто, получается оно нарядным и ярким, его можно поставить даже на праздничный стол. Приготовьте скумбрию по этому рецепту и насладитесь её сочностью и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке скумбрии с помидорами и луком понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, специи (я взяла 2 ч. л. приправы для рыбы) - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Замороженную скумбрию полностью размораживаем. Отрезаем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку. Ополаскиваем скумбрию и немного обсушиваем.

Замороженную скумбрию полностью размораживаем. Отрезаем  хвост, плавники, голову, удаляем внутренности, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку. Ополаскиваем скумбрию и немного обсушиваем.

Каждую рыбку разрезаем на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.

Каждую рыбку разрезаем на кусочки шириной около 3-4 сантиметров.

Перекладываем кусочки скумбрии в глубокую миску, добавляем специи по вкусу. В качестве специй я использовала приправу для рыбы, в её состав входит соль, поэтому дополнительно я рыбку не солила. Если вы не используете специи, в состав которых входит соль, тогда посолите скумбрию. Перемешиваем кусочки рыбки со специями и оставляем минут на 10-15, чтобы рыба слегка замариновалась.

Перекладываем кусочки скумбрии в глубокую миску, добавляем специи по вкусу. В качестве специй я использовала приправу для рыбы, в её состав входит соль, поэтому дополнительно я рыбку не солила. Если вы не используете специи, в состав которых входит соль, тогда посолите скумбрию. Перемешиваем кусочки рыбки со специями и оставляем минут на 10-15, чтобы рыба слегка замариновалась.

Очищенную луковицу нарезаем на кольца толщиной примерно 5 миллиметров.

Очищенную луковицу нарезаем на кольца толщиной примерно 5 миллиметров.

Помидоры нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

Помидоры нарезаем на кружочки толщиной 5-7 миллиметров.

В форму для запекания выкладываем кусочки скумбрии. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 сантиметра. Если у вас форма не из силикона или без антипригарного покрытия, тогда её нужно предварительно немного смазать растительным маслом, чтобы рыбка и овощи не прилипли в процессе запекания ко дну и стенкам посуды. Между кусочками рыбы кладём кольца лука и кружочки помидоров. Несколько кружочков помидоров и колец лука я выложила поверх скумбрии.

В форму для запекания выкладываем кусочки скумбрии. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 сантиметра. Если у вас форма не из силикона или без антипригарного покрытия, тогда её нужно предварительно немного смазать растительным маслом, чтобы рыбка и овощи не прилипли в процессе запекания ко дну и стенкам посуды. Между кусочками рыбы кладём кольца лука и кружочки помидоров. Несколько кружочков помидоров и колец лука я выложила поверх скумбрии.

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму со скумбрией, помидорами и луком, запекаем 25-30 минут (до образования на рыбке золотистой корочки). Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму со скумбрией, помидорами и луком, запекаем 25-30 минут (до образования на рыбке золотистой корочки). Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

Ароматную, сочную и очень вкусную скумбрию, запечённую с помидорами и луком, достаём из духовки, перекладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Ароматную, сочную и очень вкусную скумбрию, запечённую с помидорами и луком, достаём из духовки, перекладываем на тарелку и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии