Батон с сыром и чесноком в духовке

Батон с сыром и чесноком в духовке

Предлагаю в качестве горячей закуски подать к столу запечённый в духовке батон, фаршированный сыром, зеленью, чесноком и сливочным маслом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ароматным. Батон нужно использовать целый, не в нарезке. Также для этого рецепта можно взять чёрствый батон. Готовится всё просто и быстро. Батон запекается в фольге буквально за 10 минут. За это время сыр, масло, чеснок и зелень пропитывают кусочки хлеба и получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке батона с сыром и чесноком потребуется:
батон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
сыр твёрдых сортов - 140 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.

Подготовить продукты для приготовления батона с сыром и чесноком в духовке. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.

В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова. 

Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова. 

В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.

В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.

Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.

Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.

Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу. 

Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу. 

Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!

Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии