Тонкие блины на молоке и сливочном масле

Тонкие блины на молоке и сливочном масле

Существует огромное количество удачных рецептов блинов, вот хочу поделиться ещё одним. Блины, замешанные на молоке и сливочном масле, получаются бархатистыми, эластичными, нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Такие блины можно запросто испечь на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и сливочном масле потребуется:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 160 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на молоке и сливочном масле.

Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.

В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.

Должно получиться однородное блинное тесто.

Должно получиться однородное блинное тесто.

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.

Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии