Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в духовке

Свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в духовке

Если вы хотите к обеду или ужину приготовить простое, сытное блюдо, тогда запеките свиные рёбрышки с ломтиками картошки в рукаве в духовке. Мясо получается нежным, а картофель - мягким и очень ароматным.  Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать и к обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве в духовке потребуется:
свиные рёбрышки - 500 г;
картошка очищенная - 800 г;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соевый соус - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 1 ч. л. приправы для мяса) - по вкусу.

Процесс приготовления

Моем рёбрышки, обсушиваем, разрезаем по мясистой части на порционные кусочки.

Моем рёбрышки, обсушиваем, разрезаем по мясистой части на порционные кусочки.

Складываем рёбрышки в миску, посыпаем специями (я использовала приправу для мяса), заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться при комнатной температуре.

Складываем рёбрышки в миску, посыпаем специями (я использовала приправу для мяса), заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем минут на 20-30 мариноваться при комнатной температуре.

Нарезаем очищенную картошку на средние ломтики, солим и перчим.

Нарезаем очищенную картошку на средние ломтики, солим и перчим.

К ломтикам картошки добавляем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами).

К ломтикам картошки добавляем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами).

Выкладываем к картошке и луку замаринованные свиные рёбрышки и лавровые листья, тщательно перемешиваем.

Выкладываем к картошке и луку замаринованные свиные рёбрышки и лавровые листья, тщательно перемешиваем.

Картошку со свиными рёбрышками и луком перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и выкладываем в жаропрочную форму (или на противень). На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

Картошку со свиными рёбрышками и луком перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и выкладываем в жаропрочную форму (или на противень). На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.

Запекаем картофель со свиными рёбрышками 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем аккуратно рукав разрезаем по середине и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Запекаем картофель со свиными рёбрышками 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем аккуратно рукав разрезаем по середине и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

И запечённые ломтики картошки, и свиные рёбрышки получились очень вкусными, сытными и ароматными, к столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

И запечённые ломтики картошки, и свиные рёбрышки получились очень вкусными, сытными и ароматными, к столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (10 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии