Рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и яйцом

Рулеты из лаваша всегда приходят на выручку, когда нужно красиво подать к столу холодную закуску. Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с начинкой из шпрот, яиц и сыра. Рулетик получается очень сытным и вкусным, с ярким разрезом. Он однозначно украсит праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцом потребуется:
шпроты - 1 банка (160 г);
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
зелёный лук - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 100 г;
лаваш - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), а затем дать им остыть и очистить. Очистить зубчики чеснока. Зелёный лук промыть водой, дать ему немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцом. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), а затем дать им остыть и очистить. Очистить зубчики чеснока. Зелёный лук промыть водой, дать ему немного обсохнуть.

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить к нему пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить к нему пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Лист лаваша смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Начинку на лаваш нужно будет выкладывать полосками, начиная от узкого края лаваша и отступая от краёв лаваша по 1,5 сантиметра. Сначала выложить в виде полоски половину натёртого сыра, как на фото. Рядом выложить половину зелёного лука. Затем сформировать полоску из шпрот (я выложила шпротинки в 2 ряда). Следующей полоской будут натёртые яйца. Рядом расположить полоску из оставшихся шпрот. Затем сформировать полоску из оставшегося натёртого сыра и полоску из зелёного лука.

Начинку на лаваш нужно будет выкладывать полосками, начиная от узкого края лаваша и отступая от краёв лаваша по 1,5 сантиметра. Сначала выложить в виде полоски половину натёртого сыра, как на фото. Рядом выложить половину зелёного лука. Затем сформировать полоску из шпрот (я выложила шпротинки в 2 ряда). Следующей полоской будут натёртые яйца. Рядом расположить полоску из оставшихся шпрот. Затем сформировать полоску из оставшегося натёртого сыра и полоску из зелёного лука.

Подвернуть края лаваша с двух сторон, как на фото. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

Подвернуть края лаваша с двух сторон, как на фото. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник. А затем можно нарезать рулет на кусочки острым ножом, выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник. А затем можно нарезать рулет на кусочки острым ножом, выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Вот таким красивым и аппетитным получился нарезанный рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Вкусно и просто, попробуйте!

Вот таким красивым и аппетитным получился нарезанный рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Вкусно и просто, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии