Рецепт салата "Цезарь" с креветками и сухариками

Рецепт салата "Цезарь" с креветками и сухариками

Салат "Цезарь" с креветками и сухариками, приготовленный по этому рецепту, - легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность и аромат этому салатику придаёт насыщенный соус. Такой салат можно приготовить, взяв за основу пекинскую капусту или листья салата. Лично я предпочитаю готовить салат "Цезарь" с пекинской капустой. Уверена, этот наивкуснейший салат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с креветками и сухариками потребуется:
пекинская капуста - 150 г;
белый хлеб - 3 кусочка;
болгарский перец - 1/4 шт.( или 4 помидора черри);
креветки - 10 шт. (можно взять 4 крупных королевских креветки или 4 лангустина);
сок лимона (для креветок) - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло (для жарки креветок) - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимон - 1/2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
итальянские травы - 1 щепотка;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим соус для заправки салата "Цезарь", для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.

Для начала приготовим соус для заправки салата "Цезарь", для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.

К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.

К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.

Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата "Цезарь" готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.

Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата "Цезарь" готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.

Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.

Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.

Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.

Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.

Следующий этап - креветки, их нужно разморозить.

Следующий этап - креветки, их нужно разморозить.

Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.

Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.

Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон  (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата "Цезарь" готовы.

Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата "Цезарь" готовы.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата "Цезарь" с креветками и сухариками.  Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата "Цезарь" с креветками и сухариками.  Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.

Поливаем капусту приготовленным соусом.

Поливаем капусту приготовленным соусом.

Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат "Цезарь" с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!

Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат "Цезарь" с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии