Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной со свининой в мультиварке, потребуется:
600 г мякоти свинины;
1 кг картофеля;
1 крупная луковица;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. молотой паприки;
2 лавровых листа;
0,5 литра горячей воды;
2 ст. л. томатного соуса.

Процесс приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Картошку нарезать также средними кусочками.

Картошку нарезать также средними кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посыпать их хмели-сунели. Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать мясо, помешивая, 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки свинины, посыпать их хмели-сунели. Выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать мясо, помешивая, 10 минут.

Далее добавить нарезанные произвольными кусочками репчатый лук и морковь, перемешать и готовить до сигнала (еще 10 минут).

Далее добавить нарезанные произвольными кусочками репчатый лук и морковь, перемешать и готовить до сигнала (еще 10 минут).

Затем добавить картофель, соль, паприку, черный перец и немного любых специй, нарезанный чеснок и лавровые листья. Влить горячую воду.

Затем добавить картофель, соль, паприку, черный перец и немного любых специй, нарезанный чеснок и лавровые листья. Влить горячую воду.

Выставить на мультиварке режим "Тушение" на 1 час. Через 40 минут приготовления добавить в блюдо томатный соус, перемешать и продолжать тушение до сигнала.

Выставить на мультиварке режим "Тушение" на 1 час. Через 40 минут приготовления добавить в блюдо томатный соус, перемешать и продолжать тушение до сигнала.

Готовую необычайно ароматную и вкусную картошку, тушеную со свининой в мультиварке, подать горячей к столу. Обязательно попробуйте, всё просто, сытно и вкусно - настоящее блюдо для домашнего стола.

Готовую необычайно ароматную и вкусную картошку, тушеную со свининой в мультиварке, подать горячей к столу. Обязательно попробуйте, всё просто, сытно и вкусно - настоящее блюдо для домашнего стола.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (13 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии