Говядина с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир. Каши, картофельное пюре, овощи гриль, макароны просто изумительно сочетаются с таким аппетитным мясом. Для данного блюда желательно использовать телятину, ну а если использовать говядину, то следует продлить время приготовления. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком на сковороде вам потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи, паприка - 1/2 ч. л.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.

Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.

Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.

Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.

Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.

Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).

Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут

Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут

Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.

Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.

Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.

Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.

Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.

Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.

Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.

Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.

Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.

Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.

Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.7 (15 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии