Куриный суп с паутинкой

Куриный суп с паутинкой

Предлагаю рецепт куриного супа с овощами и жареной вермишелью "паутинкой". Супчик получается очень вкусным, ароматным. Зачастую вермишель в супе разваривается, а это не лучшим образом влияет на вкус и внешний вид блюда. Поэтому я предлагаю обжарить паутинку перед добавлением в куриный суп. В результате вермишель в готовом блюде останется плотной и упругой, а суп получится особенно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с паутинкой вам потребуется:
вода - 2,5 литра;
кусочки курицы - 200-300 г (я брала 2 куриные ножки);
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
зелёный горошек замороженный - 0,5 стакана (по желанию);
соль и специи - по вкусу;
вермишель мелкая "паутинка" - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.

Кусочки курицы залить 2,5 литрами воды и варить, сняв пену после закипания, минут 30-35 на небольшом огне. Когда мясо сварится, отделить его от костей и вернуть в бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести бульон с мясом до кипения.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.

Нарезать на мелкие кубики очищенную морковь.

Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Нарезанные картошку и морковку выложить в кипящий бульон и варить 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

Репчатый лук очистить и, мелко нарезав, обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп обжаренный лук и зеленый горошек, варить 5 минут. Можно приготовить этот суп и без зеленого горошка, будет тоже вкусно.

На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель "паутинку" и поставить на большой огонь.

На сухую сковороду всыпать мелкую вермишель "паутинку" и поставить на большой огонь.

Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.

Помешивая, обжарить паутинку до золотистого цвета.

Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Обжаренную паутинку выложить в куриный суп. Супчик посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью "паутинкой", уверена, он вам понравится!

Дать супчику настоятся минут 15 под крышкой, затем разлить по тарелкам и подать к столу. Попробуйте приготовить этот аппетитный куриный суп с вермишелью "паутинкой", уверена, он вам понравится!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии