Предлагаю приготовить яркий, вкусный и достаточно сытный салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами. Такой салатик можно готовить как в будни, так и в праздники. Для заправки можно использовать сметану, несладкий йогурт или майонез. Такой салатик станет отличным дополнением к любому гарниру, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу для этого салата можно запечь или отварить до готовности (я решила запечь).
Свеклу вымойте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой или ножом).
Когда свекла будет полностью готова, достаньте её, дайте остыть и очистите от кожуры. Свеклу, соленые огурцы и плавленный сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
В глубокой миске соедините нарезанную свеклу, плавленный сыр, соленые огурцы, натертый чеснок, добавьте зеленый горошек (без жидкости), майонез, лимонный сок, смесь молотых перцев и соль по вкусу, перемешайте.
Салат можно подать в салатнице или же сервировать в кольце, украсив по своему вкусу.
Яркий, сочный, вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, очень понравился нашей семье.
Вкусных и приятных моментов!