Воздушные, пышные, ароматные и такие вкусные пончики - ну кто не соблазнится попробовать это лакомство? Я поделюсь прекрасным рецептом пончиков, тесто, для которых замешивается на молоке и дрожжах, а жарятся они в глубокой сковороде. Тесто получается мягким, податливым, а пончики из него после жарки становятся невероятно пышными и аппетитными. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (как сделала я) или украсить глазурью - вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавим к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Заметьте, что в данном рецепте в тесто добавляется не очень много сахара, вы можете добавить больше сахара, исходя из вашего вкуса, но я кладу сахара именно столько, сколько указано в рецепте, так как при наличии большего количества сахара в тесте, пончики начинают быстрее подрумяниваться в процессе жарки, даже, можно сказать, подгорать и не всегда успевают пропечься внутри. Лучше не увеличивать количество сахара в тесте, а обильно посыпать сахарной пудрой готовые пончики - но это мое личное мнение.
Перемешаем муку, соль, сахар и дрожжи, добавим в миску яйцо, растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).
Далее при помощи ложки замесим наше тесто. Когда тесто начнет сворачиваться в шар, приступим к замесу руками.
Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут (до однородности и гладкости). Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово. По консистенции тесто получается лёгким, воздушным, гладким и не сильно плотным. Оставляем его на расстойку, примерно, на 1 час, накрыв миску с тестом пищевой плёнкой.
За время расстойки тесто должно хорошо подойти и увеличиться вдвое.
Обминаем слегка тесто и разделяем его сначала на пополам, затем каждую половину - ещё пополам и т.д., в итоге из одной половинки теста у нас должно получиться 16 комочков.
Аналогичным образом разделываем вторую половинку теста (в итоге из двух частей теста у нас получится 32 комочка).
Округляем каждый комочек теста при помощи рук.
Далее каждый шарик нужно проткнуть пальчиком в самом центре, делая таким образом дырочку (этот способ формирования пончиков гораздо проще, чем способ с вырезанием дырочки при помощи крышечки или ещё какого-нибудь другого приспособления).
Вот такие заготовки у нас должны получиться.
Из данного количества теста у нас получается 32 пончика.
Далее берем не широкую, глубокую сковороду. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем до горячего состояния. Опускаем пончики в горячее масло и уменьшаем огонь до среднего. Жарим пончики в масле на сковороде, примерно, по 5-6 минут с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Чтобы дырочка в серединке пончика не слиплась, в центр пончика во время жарки вставляем деревянную палочку и слегка прокручиваем пончик вокруг оси.
Переворачиваем пончики на вторую сторону и жарим до подрумянивания. Можно переворачивать их несколько раз, чтобы они равномерно прожаривались.
Готовые пончики вынимаем из сковороды и складываем на блюдо. Вот какая горка получилась! И это при том, что сын постоянно пробовал пончики на вкус!
К моменту фотографирования результата горка пончиков заметно уменьшилась, что говорит об их великолепном вкусе. В разломе пончики, замешанные на молоке и дрожжах, получаются нежными, мягкими и воздушными.
Приготовленные пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайному столу. Пончики, замешанные на молоке и дрожжах, получаются замечательными, воздушными, пышными, нежными и очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам непременно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
не получилось , липнит…
Маслом смазываю, но все…
Ответ на Маслом смазываю, но все… от Анна
пончики очень вкусны спасибо…
Спасибо за рецепт. Сделали с…
Подскажите пожалуйста, а…
Ответ на Подскажите пожалуйста, а… от Екатерина
Думаю да , но жарить надо…
Пончики , это прелесть ,…
Ответ на Пончики , это прелесть ,… от Уварова Любовь…
Делала до этого рецепта…
Ответ на Бесподобно! от Елена
Шикарные! Пухлые румяные,…
Спасибо огромное за рецепт,…
Прекрасный рецепт,спасибо…
Что делать если тесто липнит…
Ответ на Что делать если тесто липнит… от Марина
Не надо муки , руки смажьте…
Ответ на Что делать если тесто липнит… от Марина
Не надо муки , руки смажьте…
Ответ на Что делать если тесто липнит… от Марина
Если следовать рецепту, то…