Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных пирожков с сахаром для зятя. Эти пироги относятся к карельской кухни. И, если верить преданию, то пекли их тёщи, когда встречали своих зятьёв. Хочу заметить, что от таких пирожков никто не откажется. Они получаются очень вкусными, хрустящими, с сахарным сиропчиком внутри. У меня такие пироги разлетаются очень быстро. Берите рецепт на заметку и радуйте свою семью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйцо, взбейте вилкой.
Добавьте молоко, сметану, соль, мягкое сливочное масло (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре), перемешайте вилкой. До полной однородности перемешивать не нужно.
В получившуюся массу всыпьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто вилкой. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начните замес руками.
Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно! Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени разделите тесто на 17-20 частей. Если вы пользуетесь весами, то вес каждой заготовки должен быть 25 грамм. Округлите кусочки теста и выложите на доску.
Натрите доску (или поверхность, на которой будете раскатывать тесто) 0,5 столовой ложки муки. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглую тонкую лепёшку толщиной в пределах 3-4 мм.
Ближе к краю раскатанной лепёшки выложите 1 чайную ложку сахара, распределите в пределах этого края (как на фото).
Накройте свободным краем лепёшки, скрепите края пальцами, а потом придавите вилкой, формируя пирожок с сахаром. Подобным образом сформируйте пирожки с сахаром из оставшихся частей теста и выложите их на доску.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, выложите пирожки и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. Много масла наливать не следует. Жарить пироги с сахаром для зятя нужно в минимальном количестве масла до появления "золотистых пузырьков".
Готовые пироги выложите на тарелку и хорошо охладите. Когда пирожки хорошо остынут, они станут хрустящими.
Приготовьте для своих близких наивкуснейшее национальное карельское блюдо - пирожки с сахаром для зятя. Уверена, такие пироги многим придутся по душе. Лично у меня такие пирожки просят приготовить дети.
Приятного аппетита!
У меня сахар не растворился