Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили - известное и популярное блюдо из грузинской кухни. Готовится оно из курицы с томатами, чесноком, острым перцем и большим количеством зелени. Предлагаю приготовить необычайно вкусное, острое, насыщенное чахохбили из курицы в мультиварке. Куриное мясо просто отваливается от костей - настолько оно мягкое. Обязательно попробуйте, вкуснота!

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке потребуется:
курица (любые части) - 800-900 г;
лук - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5-1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
листья мяты - 3-4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Курицу разрезать на крупные части, помыть их и обсушить. Очистить лук и зубчики чеснока.

Курицу разрезать на крупные части, помыть их и обсушить. Очистить лук и зубчики чеснока.

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут, выложить кусочки курицы. Обжаривать мясо, перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, до сигнала, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту.

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, влить растительное масло и включить режим "Жарка" на 20 минут, выложить кусочки курицы. Обжаривать мясо, перемешивая и не закрывая крышку мультиварки, до сигнала, после этого добавить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту.

Влить воду и выставить режим "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки нужно закрыть.

Влить воду и выставить режим "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки нужно закрыть.

Далее к кусочкам курицы добавить соль, хмели-сунели, паприку, перец чёрный и чили молотые, кориандр, снова закрыть крышку и выставить на 30 минут режим "Тушение".

Далее к кусочкам курицы добавить соль, хмели-сунели, паприку, перец чёрный и чили молотые, кориандр, снова закрыть крышку и выставить на 30 минут режим "Тушение".

Через 15 минут добавить измельчённую зелень петрушки, укропа и мяты, нарезанный кусочками чеснок.

Через 15 минут добавить измельчённую зелень петрушки, укропа и мяты, нарезанный кусочками чеснок.

Продолжать готовить чахохбили из курицы под закрытой крышкой мультиварки до сигнала (ещё 15 минут).

Продолжать готовить чахохбили из курицы под закрытой крышкой мультиварки до сигнала (ещё 15 минут).

Ароматное, необычайно вкусное, сочное чахохбили, приготовленное из курицы в мультиварке, подавать к столу горячим.

Ароматное, необычайно вкусное, сочное чахохбили, приготовленное из курицы в мультиварке, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (10 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии