Если вы ещё не пробовали блины, замешанные на квасе, тогда настоятельно советую их приготовить. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, нежными и тонкими. Они прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Такие блины можно подать со сметаной, сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Квас можно взять покупной или домашний.
Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком до однородности.
В получившуюся смесь влить квас, хорошо перемешать.
Добавить соду, снова перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать блинное тесто до однородности. Тесто получится жидким, льющимся, оставить его "отдохнуть" минут на 10.
Затем влить растительное масло в тесто и перемешать. Благодаря добавлению масла, блинное тесто не будет приставать к сковородке при выпечке блинов и можно жарить блинчики почти или совсем без масла (зависит от качества вашей блинной сковороды). Я сковороду маслом перед выпечкой блинчиков не смазывала.
Сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, влить немного теста, равномерно распределить по дну сковороды.
Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня получилось 13 штук) из оставшегося теста. По мере выпечки блинов не забывайте перемешивать блинное тесто в миске, чтобы оно не застаивалось.
Вкуснейшие, нежные, тонкие блины, приготовленные на квасе, подать к столу, дополнив мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!