Пирог с фаршем и сыром из слоёного теста

Пирог с фаршем и сыром из слоёного теста

Для семейного обеда или встречи с друзьями предлагаю испечь в духовке пирог из слоёного теста с начинкой из мясного фарша и сыра. Эта простая выпечка получается аппетитной и очень вкусной. К столу её лучше всего подавать тёплой. Всем советую приготовить такой пирог для себя и своих близких!  

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем и сыром понадобится:
слоёное покупное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 250 г (1 пласт);
мясной фарш (у меня - из свинины) - 200 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
лук зелёный (или другая свежая зелень) - 3-4 пера (по желанию);
яйцо (крупное) - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Процесс приготовления

Покупное слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука).

Покупное слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука).

Для этого пирога можно взять фарш из любого мяса, я пропустила кусочки свинины через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем фарш, по вкусу его солим и перчим.

Для этого пирога можно взять фарш из любого мяса, я пропустила кусочки свинины через мясорубку. К луку, обжаренному до мягкости, добавляем фарш, по вкусу его солим и перчим.

Обжариваем фарш с луком минут 8-10, постоянно перемешивая и разделяя крупные кусочки фарша лопаткой. Затем убираем с огня и даём фаршу с луком остыть.

Обжариваем фарш с луком минут 8-10, постоянно перемешивая и разделяя крупные кусочки фарша лопаткой. Затем убираем с огня и даём фаршу с луком остыть.

Остывший фарш с луком перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Зелёный лук (или другую зелень) моем, нарезаем мелко и добавляем в миску с фаршем и сыром. Крупное яйцо взбиваем вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Большую часть получившейся яичной смеси вливаем в миску с фаршем и сыром. Немного взбитого яйца оставляем для смазывания пирога.

Остывший фарш с луком перекладываем в миску, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Зелёный лук (или другую зелень) моем, нарезаем мелко и добавляем в миску с фаршем и сыром. Крупное яйцо взбиваем вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Большую часть получившейся яичной смеси вливаем в миску с фаршем и сыром. Немного взбитого яйца оставляем для смазывания пирога.

Перемешиваем содержимое миски и начинка из фарша и сыра для слоёного пирога готова.

Перемешиваем содержимое миски и начинка из фарша и сыра для слоёного пирога готова.

Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. На одну сторону пласта теста выкладываем начинку из фарша и сыра, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.

Размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. На одну сторону пласта теста выкладываем начинку из фарша и сыра, отступая от краёв теста по 2 сантиметра.

Накрываем тесто с начинкой второй половиной слоёного теста, тщательно скрепляем края. На поверхности пирога делаем проколы вилкой. Смазываем поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом.

Накрываем тесто с начинкой второй половиной слоёного теста, тщательно скрепляем края. На поверхности пирога делаем проколы вилкой. Смазываем поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом.

Отправляем противень в духовку, разогревшуюся до 180 градусов, выпекаем пирог с фаршем и сыром минут 20-25 (слоёное тесто должно покрыться румяной корочкой).

Отправляем противень в духовку, разогревшуюся до 180 градусов, выпекаем пирог с фаршем и сыром минут 20-25 (слоёное тесто должно покрыться румяной корочкой).

Достаём готовый пирог из слоёного теста из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Уверена, этот вкусный пирог с сочной начинкой из фарша и сыра понравится многим!

Достаём готовый пирог из слоёного теста из духовки, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Уверена, этот вкусный пирог с сочной начинкой из фарша и сыра понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии