Осенняя пора богата дарами природы. Белые грибы, маховики, подосиновики, опята и множество других грибов дарит нам осень. Из свежих лесных грибов можно приготовить немало вкусных и ароматных блюд. Я предлагаю сварить великолепный, насыщенный, ароматный грибной суп. Для этого блюда я взяла белые грибы и опята в равных пропорциях, а вы можете взять другие виды лесных грибов. Вкус у супа получается просто волшебным. Прозрачный грибной бульон, ароматные грибочки, картошка и зажарка, вроде все просто, но как вкусно! И, кстати, такой супчик можно приготовить не только из свежесобранных грибов, но и из замороженных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.
Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.
В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.
Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).
В это время чистим и режем картофель на дольки.
В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).
Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.
В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.
Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.
Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.
Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Приятного вам аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на О!Это просто бомбический суп… от Инна
Спасибо большое за отзыв ,…
Ответ на Спасибо за рецепт ,очень… от Алла
Спасибо за отзыв Алла,…
Отличный рецепт, можно смело…
Ответ на Отличный рецепт, можно смело… от Гость
О!Это просто бомбический суп…