Капуста, тушёная с лесными грибами

Капуста, тушёная с лесными грибами

Капуста, тушёная с лесными грибами, - это очень вкусное, сочное блюдо. Рецепт совсем несложный. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому в Пост его можно подать в качестве основного, а для не постящихся оно послужит отличным гарниром к мясу. Попробуйте, капуста, тушёная с грибами, - один из самых универсальных рецептов для повседневного стола.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с лесными грибами, вам потребуется:
капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
лесные грибы - 250 г;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала следует отварить лесные грибы. Для этого свежие грибы очистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, а после закипания варите минут 25-30 на умеренном огне. Затем горячую воду слейте, а грибы ещё раз промойте в холодной воде и дайте стечь лишней жидкости.

Сначала следует отварить лесные грибы. Для этого свежие грибы очистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, а после закипания варите минут 25-30 на умеренном огне. Затем горячую воду слейте, а грибы ещё раз промойте в холодной воде и дайте стечь лишней жидкости.

Лук и морковь очистите и промойте от загрязнений. Натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте.

Лук и морковь очистите и промойте от загрязнений. Натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте.

Для тушения выбирайте глубокую сковороду с плоским дном. Нагрейте её до горячего состояния и обжарьте лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Помешивая, жарьте овощи 3-4 минуты.

Для тушения выбирайте глубокую сковороду с плоским дном. Нагрейте её до горячего состояния и обжарьте лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Помешивая, жарьте овощи 3-4 минуты.

Затем в сковороду с овощами добавьте подготовленные лесные грибы, перемешайте, обжаривайте, иногда помешивая, минуты 3-4.

Затем в сковороду с овощами добавьте подготовленные лесные грибы, перемешайте, обжаривайте, иногда помешивая, минуты 3-4.

В это время тонко нарежьте капусту.

В это время тонко нарежьте капусту.

Добавьте капусту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на небольшом огне минут на 10. Для равномерного приготовления не забывайте периодически перемешивать. За время тушения капуста немного уменьшится в объёме.

Добавьте капусту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на небольшом огне минут на 10. Для равномерного приготовления не забывайте периодически перемешивать. За время тушения капуста немного уменьшится в объёме.

В отдельной посуде смешайте томатную пасту с водой, тщательно перемешайте томатный соус.

В отдельной посуде смешайте томатную пасту с водой, тщательно перемешайте томатный соус.

Через 10 минут с начала тушения капусты добавьте томатный соус, соль и специи в сковороду и хорошо перемешайте. Благодаря соусу, капуста не будет подгорать и получится достаточно сочной. Продолжайте тушить капусту с грибами под крышкой ещё 10-15 минут.

Через 10 минут с начала тушения капусты добавьте томатный соус, соль и специи в сковороду и хорошо перемешайте. Благодаря соусу, капуста не будет подгорать и получится достаточно сочной. Продолжайте тушить капусту с грибами под крышкой ещё 10-15 минут.

Готовая тушёная капуста станет мягкой и ароматной.

Готовая тушёная капуста станет мягкой и ароматной.

Аппетитную, вкусную капусту, тушёную с лесными грибами, разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.

Аппетитную, вкусную капусту, тушёную с лесными грибами, разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии