Капуста, тушёная с лесными грибами, - это очень вкусное, сочное блюдо. Рецепт совсем несложный. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому в Пост его можно подать в качестве основного, а для не постящихся оно послужит отличным гарниром к мясу. Попробуйте, капуста, тушёная с грибами, - один из самых универсальных рецептов для повседневного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала следует отварить лесные грибы. Для этого свежие грибы очистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, а после закипания варите минут 25-30 на умеренном огне. Затем горячую воду слейте, а грибы ещё раз промойте в холодной воде и дайте стечь лишней жидкости.
Лук и морковь очистите и промойте от загрязнений. Натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте.
Для тушения выбирайте глубокую сковороду с плоским дном. Нагрейте её до горячего состояния и обжарьте лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Помешивая, жарьте овощи 3-4 минуты.
Затем в сковороду с овощами добавьте подготовленные лесные грибы, перемешайте, обжаривайте, иногда помешивая, минуты 3-4.
В это время тонко нарежьте капусту.
Добавьте капусту в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться на небольшом огне минут на 10. Для равномерного приготовления не забывайте периодически перемешивать. За время тушения капуста немного уменьшится в объёме.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с водой, тщательно перемешайте томатный соус.
Через 10 минут с начала тушения капусты добавьте томатный соус, соль и специи в сковороду и хорошо перемешайте. Благодаря соусу, капуста не будет подгорать и получится достаточно сочной. Продолжайте тушить капусту с грибами под крышкой ещё 10-15 минут.
Готовая тушёная капуста станет мягкой и ароматной.
Аппетитную, вкусную капусту, тушёную с лесными грибами, разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!