Куриный суп с замороженным зеленым горошком

Куриный суп с замороженным зеленым горошком

Куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, получается очень вкусным, ароматным, легким, но в тоже время и достаточно сытным. Этот аппетитный супчик понравится многим! Готовится он совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с замороженным зеленым горошком вам потребуется:
150-200 г куриного филе;
1,5-2 литра воды;
3-4 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. свежемороженого зелёного горошка;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи для супа - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Нарезать куриное филе кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь. Варить бульон 10 минут.

Нарезать куриное филе кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь. Варить бульон 10 минут.

Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук нужно очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук нужно очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Выложить картофель в кастрюлю, дать закипеть. Далее добавить нарезанную соломкой (или брусочками) морковь и нарезанный кусочками лук, после закипания варить суп на небольшом огне около 20 минут (до готовности картошки). Затем всыпать в куриный суп специи, влить немного растительного масла, если нужно, досолите суп.

Выложить картофель в кастрюлю, дать закипеть. Далее добавить нарезанную соломкой (или брусочками) морковь и нарезанный кусочками лук, после закипания варить суп на небольшом огне около 20 минут (до готовности картошки). Затем всыпать в куриный суп специи, влить немного растительного масла, если нужно, досолите суп.

В куриный суп выложить замороженный зеленый горошек, дать закипеть.

В куриный суп выложить замороженный зеленый горошек, дать закипеть.

Варить суп на медленном огне еще минут 10-15. В конце варки добавить измельченный чеснок.

Варить суп на медленном огне еще минут 10-15. В конце добавить измельченный чеснок.

Очень вкусный, ароматный, легкий куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Очень вкусный, ароматный, легкий куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 18.05.2019 - 18:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии