Рецепт супа из кролика

Рецепт супа из кролика

Предлагаю вам приготовить на обед суп из кролика, который получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в тоже время и сытным. Для этого супа можно выбирать любые части кролика, у меня - ребрышки. Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому такой супчик можно смело включать в рацион питания деток и людей пожилого возраста. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кролика вам потребуется:
250 г крольчатины (можно взять любые части, у меня - ребрышки);
2-2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. вермишели;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
3-4 веточки зелени укропа;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;.

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.

В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.

Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.

Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.

Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.

Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.

Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.

В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).

В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.

Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.

Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.

Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!

За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 15.06.2019 - 21:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии