Предлагаю вам приготовить на обед суп из кролика, который получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в тоже время и сытным. Для этого супа можно выбирать любые части кролика, у меня - ребрышки. Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому такой супчик можно смело включать в рацион питания деток и людей пожилого возраста. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.
Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.
Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.
В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.
Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.
Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!