Рис с зелёным горошком

Рис с зелёным горошком

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления риса с зелёным горошком. Это яркое, сытное и очень вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню. Рис с горошком станет великолепным гарниром к рыбе, мясу. Ну а в дни Поста его можно подать и как полноценное самостоятельное блюдо. Наличие в составе куркумы делает рис красивого жёлтого цвета, что непременно поднимет настроение в любую погоду. Горошек можно взять и свежий, и замороженный. Приготовьте это несложное блюдо и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления риса с зелёным горошком потребуется:
рис сырой - 120 г;
зелёный горошек (свежий или замороженный) - 70 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода для варки риса.

Процесс приготовления

Для приготовления риса промойте его несколько раз в холодной воде. В кастрюле вскипятите воду (рис для этого гарнира я варю в достаточно большом количестве воды), выложите промытый рис. Дайте воде с рисом закипеть, подсолите и варите до готовности риса на небольшом огне. В среднем рис варится с момента закипания 20-25 минут (продолжительность варки во многом зависит от сорта риса, поэтому точно время варки смотрите на упаковке).

Для приготовления риса промойте его несколько раз в холодной воде. В кастрюле вскипятите воду (рис для этого гарнира я варю в достаточно большом количестве воды), выложите промытый рис. Дайте воде с рисом закипеть, подсолите и варите до готовности риса на небольшом огне. В среднем рис варится с момента закипания 20-25 минут (продолжительность варки во многом зависит от сорта риса, поэтому точно время варки смотрите на упаковке).

Готовые рисинки станут мягкими, но при это они должны хорошо держать форму (не должны быть разваренными). Откиньте готовый рис на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовые рисинки станут мягкими, но при это они должны хорошо держать форму (не должны быть разваренными). Откиньте готовый рис на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если зелёный горошек свежий, то его можно сразу добавлять в блюдо. Если замороженный - необходимо, не размораживая его, выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем проварить 4-5 минут и слить лишнюю воду.

Если зелёный горошек свежий, то его можно сразу добавлять в блюдо. Если замороженный - необходимо, не размораживая его, выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем проварить 4-5 минут и слить лишнюю воду.

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте до горячего состояния, после этого выложите очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне (в течение 2-3 минут), не забывая периодически перемешивать.

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте до горячего состояния, после этого выложите очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне (в течение 2-3 минут), не забывая периодически перемешивать.

Добавьте в сковороду свежий (или предварительно отваренный) зелёный горошек, перемешайте его с луком и прогрейте в течение минуты, помешивая.

Добавьте в сковороду свежий (или предварительно отваренный) зелёный горошек, перемешайте его с луком и прогрейте в течение минуты, помешивая.

Затем выложите отваренный рис, добавьте специи и куркуму, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте, подержите на умеренном огне минуты 2-3, чтобы блюдо прогрелось.

Затем выложите отваренный рис, добавьте специи и куркуму, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте, подержите на умеренном огне минуты 2-3, чтобы блюдо прогрелось.

Вкусный, аппетитный рис с зелёным горошком готов, к столу подаём в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, угощайтесь!

Вкусный, аппетитный рис с зелёным горошком готов, к столу подаём в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 02.03.2021 - 08:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии