Порой простые блюда становятся самыми любимыми и мы их готовим достаточно часто. Предлагаю один из таких рецептов, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Куриный суп с капустой и картошкой готовится достаточно просто, получается лёгким, сытным и очень вкусным. Это аппетитное блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, картофель и морковь, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Картошку нарезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю.
Залить картофель 1,5 литрами воды, добавить в кастрюлю куриное филе, нарезанное на длинные, небольшие кусочки.
Морковку нарезать соломкой. На небольшие кусочки нарезать лук.
Довести воду с картофелем и куриным мясом до кипения, убрать пену, суп посолить, добавить в кастрюлю лук с морковью, влить растительное масло, дать закипеть.
Убавить огонь и варить куриный суп с картошкой под прикрытой крышкой 20 минут. Капусту нарезать кусочками, сладкий перец - квадратиками.
Когда суп с картошкой и курицей проварится 15 минут, добавить в кастрюлю капусту с перцем и лавровый лист, всыпать специи, приправу для супа, куркуму, дать закипеть.
Варить суп далее на слабом огне ещё 15 минут.
Простой и очень вкусный куриный суп, приготовленный с капустой и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!