Подлива с сосисками, приготовленная к макаронам по предложенному рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Блюдо готовится быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытным и ярким. Конечно же, сосиски нужно выбирать только высшего сорта. В такой домашней подливе прекрасно сочетаются овощи, томатная паста, а сосиски делают её ещё и сытной. Такое блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (3-5 минут), иногда помешивая. Добавить морковь к луку, овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать средними кубиками и выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Продолжать обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Далее в сковороду добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный средними кубиками, хорошо перемешать и тушить овощи 3-5 минут на медленном огне, помешивая.
Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
В сковороду к тушёным овощам выложить сосиски и томатную пасту (томатную пасту можно заменить на один стакан томатного сока). Подливу хорошенько перемешать, посолить, приправить специями по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу с сосисками, овощами и томатной пастой на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Яркая, ароматная и очень вкусная подлива из сосисок и томатной пасты готова. Подавайте в горячем виде с любыми макаронными изделиями, отварив их согласно инструкции на упаковке. А по желанию можно посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!