Подлива из курицы с томатной пастой

Подлива из курицы с томатной пастой

Предлагаю приготовить наивкуснейшую, ароматную подливу из курицы с добавлением томатной пастой. В этом блюде нет никаких особенных ингредиентов. Все продукты вполне доступны. А результат превосходит все ожидания. Сочная, аппетитная курочка многим придётся по вкусу. Количество подливы вы можете регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды. Прекрасным дополнением к такой курочке станет гарнир из риса или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с томатной пастой потребуется:
курица - 800 г;
лук - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите, добавьте по вкусу специи.

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите, добавьте по вкусу специи.

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вс, 14.11.2021 - 22:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии