Предлагаю приготовить наивкуснейшую, ароматную подливу из курицы с добавлением томатной пасты. В этом блюде нет никаких особенных ингредиентов. Все продукты вполне доступны. А результат превосходит все ожидания. Сочная, аппетитная курочка многим придётся по вкусу. Количество подливы вы можете регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды. Прекрасным дополнением к такой курочке станет гарнир из риса или картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.
Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.
Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.
К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.
В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус
После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите и добавьте специй.
Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.
Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).
Приятного аппетита!