Подлива из курицы с томатной пастой

Подлива из курицы с томатной пастой

Предлагаю приготовить наивкуснейшую, ароматную подливу из курицы с добавлением томатной пасты. В этом блюде нет никаких особенных ингредиентов. Все продукты вполне доступны. А результат превосходит все ожидания. Сочная, аппетитная курочка многим придётся по вкусу. Количество подливы вы можете регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды. Прекрасным дополнением к такой курочке станет гарнир из риса или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с томатной пастой потребуется:
курица - 800 г;
лук - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите и добавьте специй.

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите и добавьте специй.

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии