Картошка, тушёная с тефтелями

Картошка, тушёная с тефтелями

Предлагаю приготовить сытное, вкусное, аппетитное повседневное блюдо - картошку, тушёную с тефтелями. Рецепт достаточно простой и очень удачный, ведь на сковороде одновременно готовятся гарнир из картофеля и аппетитные, нежные тефтельки. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления  картошки, тушёной с тефтелями, потребуется:
6-8 картофелин среднего размера;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
500 мл воды;
1-2 лавровых листа;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для тефтелей:
500 г любого мясного фарша (я использовала мякоть свинины);
1 луковица;
50 г сырого риса (я использовала пропаренный рис);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.

Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).

Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.

Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.

Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.

Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.

Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.

В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.

Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.

Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.

Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.

Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.

В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - ср, 04.09.2019 - 16:30

Поделитесь с друзьями