Рецепт подливы из куриной печени

Рецепт подливы из куриной печени

Хочу предложить вам очень удачный рецепт подливы из куриной печени. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Печеночка получается безумно вкусной и нежной, да еще и с насыщенной, ароматной подливой. Подавать блюдо нужно с гарниром из картофельного пюре, с макаронами, любыми кашами. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной печени потребуется:
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. растительного масла;
400 г куриной печени;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
специи, черный молотый перец, соль - по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
300-400 мл горячей воды;
1 зубчик чеснока;
1-2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень.

Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.

Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.

Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.

Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.

Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.

Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 28.02.2019 - 23:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии