Хочу предложить вам очень удачный рецепт подливы из куриной печени. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Печеночка получается безумно вкусной и нежной, да еще и с насыщенной, ароматной подливой. Подавать блюдо нужно с гарниром из картофельного пюре, с макаронами, любыми кашами. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.
Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.
Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.
Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!