Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефаль промыть под проточной водой.
Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.
Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.
Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.
Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.
Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.
Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита, друзья!