Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль, жареная на сковороде

Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кефали, жареной на сковороде, потребуется:
кефаль - 2 шт. (у меня вес рыбы был 1,2 кг);
соль, перец - по вкусу;
сок из 1/2 лимона;
мука - 100 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Кефаль промыть под проточной водой.

Кефаль промыть под проточной водой.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить куски кефали, обваленные в муке,  на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 18.02.2018 - 19:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии