Творожные шарики, жареные в масле на сковороде

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде

Аппетитные творожные шарики, жареные в масле на сковороде, многим готовили родители в детстве, рецепт достаточно известен ещё с советских времён. Особенно вкусны они в тёплом виде с чаем или молоком. Это простое, аппетитное лакомство можно достаточно быстро приготовить для своих близких и угощения неожиданных гостей. Уверена, румяные творожные шарики придутся по вкусу многим!

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков, жареные в масле на сковороде, вам потребуется:
творог (лучше взять мягкий, влажный творог) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 200 г;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - 500 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика.

Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика.

Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу.

Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу.

Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте.

Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам.

Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам.

Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону.

Во время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.

За время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.

Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло.

Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло.

Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой.

Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши!

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши!

Приятного угощения!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии