Аппетитные творожные шарики, жареные в масле на сковороде, многим готовили родители в детстве, рецепт достаточно известен ещё с советских времён. Особенно вкусны они в тёплом виде с чаем или молоком. Это простое, аппетитное лакомство можно достаточно быстро приготовить для своих близких и угощения неожиданных гостей. Уверена, румяные творожные шарики придутся по вкусу многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика.
Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу.
Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам.
Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Во время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри.
Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло.
Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши!
Приятного угощения!