Кефаль целиком в фольге в духовке

Кефаль целиком в фольге в духовке

Кефаль - очень вкусная рыбка с белым мясом. Кефаль можно приготовить по-разному, я запекла её целиком в фольге в духовке. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Кефаль можно подать с рисом, картофелем или свежими овощами. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка, а рыба получается наивкуснейшей!.

Ингредиенты

Для приготовления кефали целиком в фольге в духовке потребуется:
кефаль - 1 шт. (вес 700 г);
соль, специи для рыбы - по вкусу;
лимон - 2-3 кружочка;
петрушка - пара веточек.

Процесс приготовления

У меня кефаль не потрошёная. Я предварительно разморозила рыбу. 

У меня кефаль не потрошёная. Я предварительно разморозила рыбу. 

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть рыбу водой. Обсушить рыбку бумажными полотенцами. 

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть рыбу водой. Обсушить рыбку бумажными полотенцами. 

Петрушку вымыть. Лимон нарезать на тонкие кружочки. 

Петрушку вымыть. Лимон нарезать на тонкие кружочки. 

Рыбу внутри и снаружи натереть специями для рыбы (можно натереть чёрным молотым перцем) и солью. Переложить кефаль на лист фольги. В брюшко вложить кружочки лимона и веточки петрушки.

Рыбу внутри и снаружи натереть специями для рыбы (можно натереть чёрным молотым перцем) и солью. Переложить кефаль на лист фольги. В брюшко вложить кружочки лимона и веточки петрушки.

Завернуть кефаль в два слоя фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов.

Завернуть кефаль в два слоя фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать кефаль из духовки, развернуть фольгу, дать немного остыть, переложить рыбу на тарелку и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Кефаль, запечённая целиком, получается сочной, нежной и очень вкусной.

Затем достать кефаль из духовки, развернуть фольгу, дать немного остыть, переложить рыбу на тарелку и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Кефаль, запечённая целиком, получается сочной, нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии