Караси, жареные на сковороде

Караси, жареные на сковороде

Жареные, хрустящие, сладенькие карасики - ммм... как это вкусно. Думаю, многие со мной согласятся! Караси, жареные на сковороде, прекрасно сочетаются с отварным картофелем или пюре, а также с овощами гриль и отварным рисом. Такую рыбку предпочитаю обжарить подольше, чтобы получилась хрустящая, аппетитная корочка.

Ингредиенты

Для приготовления карасей, жареных на сковороде, потребуется:
караси - 0,8-1 кг;
соль - 1-1,5 ч. л. (или по вкусу);
перец свежемолотый - 1/2 ч. л.;
мука - 100 г;
масло растительное - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Карасей очищаем от чешуи, держа за хвост и водя нож по направлению к голове рыбы. Очищенную от чешуи рыбу промываем под проточной водой.

Карасей очищаем от чешуи, держа за хвост и водя нож по направлению к голове рыбы. Очищенную от чешуи рыбу промываем под проточной водой.

Начинаем потрошить, разрезая брюшко и удаляя из него внутренности.

Начинаем потрошить, разрезая брюшко и удаляя из него внутренности.

Промываем карасей еще раз и даем стечь воде. Подготовленную рыбу солим, перчим, втирая соль с перцем снаружи и внутри. Оставляем пропитаться, примерно, на 30 минут.

Промываем карасей еще раз и даем стечь воде. Подготовленную рыбу солим, перчим, втирая соль с перцем снаружи и внутри. Оставляем пропитаться, примерно, на 30 минут.

Сливаем выделившийся сок, образовавшийся от взаимодействия рыбы с солью. Далее в миску насыпаем муку и обваливаем в ней карасиков со всех сторон.

Сливаем выделившийся сок, образовавшийся от взаимодействия рыбы с солью. Далее в миску насыпаем муку и обваливаем в ней карасиков со всех сторон.

Выкладываем запанированных в муке карасей на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем запанированных в муке карасей на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем карасей с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно, 10-12 минут с каждой стороны). Время обжаривания корректируем, в зависимости от размера карасиков: крупных карасей жарим дольше, мелких - быстрее.

Обжариваем карасей с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно, 10-12 минут с каждой стороны). Время обжаривания корректируем, в зависимости от размера карасиков: крупных карасей жарим дольше, мелких - быстрее.

Горячих, хрустящих, аппетитнейших карасей, жареных на сковороде, подаем с гарниром на ваш выбор или с салатом из овощей. Вкусный обед, приготовленный по этому рецепту, вам гарантирован!

Горячих, хрустящих, аппетитнейших карасей, жареных на сковороде, подаем с гарниром на ваш выбор или с салатом из овощей. Вкусный обед, приготовленный по этому рецепту, вам гарантирован!

Приятного аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 07.04.2018 - 06:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии