Жареные, хрустящие, сладенькие карасики - ммм... как это вкусно. Думаю, многие со мной согласятся! Караси, жареные на сковороде, прекрасно сочетаются с отварным картофелем или пюре, а также с овощами гриль и отварным рисом. Такую рыбку предпочитаю обжарить подольше, чтобы получилась хрустящая, аппетитная корочка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Карасей очищаем от чешуи, держа за хвост и водя нож по направлению к голове рыбы. Очищенную от чешуи рыбу промываем под проточной водой.
Начинаем потрошить, разрезая брюшко и удаляя из него внутренности.
Промываем карасей еще раз и даем стечь воде. Подготовленную рыбу солим, перчим, втирая соль с перцем снаружи и внутри. Оставляем пропитаться, примерно, на 30 минут.
Сливаем выделившийся сок, образовавшийся от взаимодействия рыбы с солью. Далее в миску насыпаем муку и обваливаем в ней карасиков со всех сторон.
Выкладываем запанированных в муке карасей на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем карасей с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно, 10-12 минут с каждой стороны). Время обжаривания корректируем, в зависимости от размера карасиков: крупных карасей жарим дольше, мелких - быстрее.
Горячих, хрустящих, аппетитнейших карасей, жареных на сковороде, подаем с гарниром на ваш выбор или с салатом из овощей. Вкусный обед, приготовленный по этому рецепту, вам гарантирован!
Приятного аппетита, друзья!