Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблоками

Маринованная капуста - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня я поделюсь рецептом маринования капусты с яблоками. Закуска получается сочной, ароматной, с лёгкой кислинкой. Такую капусту можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам. Эта закуска отлично впишется и в постное меню. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо будет готово уже на следующий день. Вы можете замариновать капусту с яблоками с вечера, а к обеду она уже будет готова, но чем дольше она маринуется, тем более вкусной становится. Приготовьте аппетитную, сочную закуску по этому рецепту и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с яблоками, вам потребуется:
капуста белокочанная - 400 г;
яблоко - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 250 мл;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
уксус столовый (9%) - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и переложите в просторную миску.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и переложите в просторную миску.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте в миску с капустой.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте в миску с капустой.

Чеснок пропустите через пресс и тоже выложите в миску.

Чеснок пропустите через пресс и тоже выложите в миску.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала на нетолстые брусочки длиной около 3 см), выложите в миску к овощам и перемешайте, но не жмите руками.

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала на нетолстые брусочки длиной около 3 см), выложите в миску к овощам и перемешайте, но не жмите руками.

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте масло и уксус в кипящую воду, проварите на умеренном огне 2 минуты и снимите с огня.

Влейте масло и уксус в кипящую воду, проварите на умеренном огне 2 минуты и снимите с огня.

Содержимое миски залейте горячим маринадом.

Содержимое миски залейте горячим маринадом.

Перемешайте ложкой.

Перемешайте ложкой.

Прикройте крышкой. Остудите капусту с яблоками сначала при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, как минимум, на 8-10 часов.

Прикройте крышкой. Остудите капусту с яблоками сначала при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, как минимум, на 8-10 часов.

По истечении времени капуста, маринованная с яблоками, будет готова. 

По истечении времени капуста, маринованная с яблоками, будет готова. 

Закуску подавайте к мясным блюдам или же в качестве дополнения к гарнирам в дни Поста. Уверена, хрустящая, с приятной кислинкой, сочная капуста, маринованная с яблоками, понравится всем без исключения!

Закуску подавайте к мясным блюдам или же в качестве дополнения к гарнирам в дни Поста. Уверена, хрустящая, с приятной кислинкой, сочная капуста, маринованная с яблоками, понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии