Маринованная капуста - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня я поделюсь рецептом маринования капусты с яблоками. Закуска получается сочной, ароматной, с лёгкой кислинкой. Такую капусту можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам. Эта закуска отлично впишется и в постное меню. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо будет готово уже на следующий день. Вы можете замариновать капусту с яблоками с вечера, а к обеду она уже будет готова, но чем дольше она маринуется, тем более вкусной становится. Приготовьте аппетитную, сочную закуску по этому рецепту и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и переложите в просторную миску.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте в миску с капустой.
Чеснок пропустите через пресс и тоже выложите в миску.
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала на нетолстые брусочки длиной около 3 см), выложите в миску к овощам и перемешайте, но не жмите руками.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Влейте масло и уксус в кипящую воду, проварите на умеренном огне 2 минуты и снимите с огня.
Содержимое миски залейте горячим маринадом.
Перемешайте ложкой.
Прикройте крышкой. Остудите капусту с яблоками сначала при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, как минимум, на 8-10 часов.
По истечении времени капуста, маринованная с яблоками, будет готова.
Закуску подавайте к мясным блюдам или же в качестве дополнения к гарнирам в дни Поста. Уверена, хрустящая, с приятной кислинкой, сочная капуста, маринованная с яблоками, понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!