Кремлёвская хряпа

Кремлёвская хряпа

Если верить истории происхождения кремлёвской хряпы, то готовили её для руководителей государства, а именно - для Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил этот капустный салат и всегда следил, чтобы гости непременно попробовали это блюдо. Не так давно и меня заинтересовал рецепт кремлёвской хряпы. Приготовив первый раз, пожалела, что сделала половину порции, съели очень быстро. Теперь готовлю только полную порцию и вам рекомендую! Кремлёвскую хряпу можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих родных и близких этим ярким, вкусным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления кремлёвской хряпы вам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
2 средних моркови;
2 средних свеклы;
2 луковицы;
3 стакана воды;
3/4 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
15 ч. л. сахара.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту - от этого будет зависеть нежность салата.

Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту - от этого будет зависеть нежность салата.

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте на четверть кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).

Лук очистите и нарежьте на четверть кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).

Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.

Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.

Горячим маринадом залейте овощи в миске.

Горячим маринадом залейте овощи в миске.

Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.

Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.

По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.

По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.

Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро "разойдётся", так как настолько вкусен, что одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.

Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро "разойдётся", так как настолько вкусен, что одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии