Бутерброды с плавленным сыром и шпротами

Бутерброды с плавленным сыром и шпротами

На праздничный стол или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные бутерброды со шпротами и намазкой из плавленного сыра с огурцом. Получается очень вкусно и пикантно. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или в тостере. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол или послужат хорошим перекусом.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и шпротами вам потребуется:
белый хлеб - 8 кусочков;
шпроты - 1 банка;
плавленный сыр (у меня плавленный сырок "Дружба") - 90 г;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - маленький пучок;
маринованный огурец - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов с плавленным сыром и шпротами.

Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки.

Плавленный сырок и маринованный огурец крупно нарезать и выложить в чашу измельчителя. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, его в чашу измельчителя выкладывать не нужно. В чашу измельчителя добавить очищенные зубчики чеснока, промытые и обсушенные листочки петрушки.

Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова.

Измельчить продукты в пасту (если нет измельчителя, пропустите через мясорубку), переложить в миску. Если готовите с пастообразным плавленным сыром, добавьте его на этом этапе в миску к измельчённой массе. Намазка для приготовления бутербродов готова.

Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер).

Кусочки белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере (я использовала тостер).

Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой.

Намазать подсушенный хлеб получившейся намазкой.

Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине.

Выложить на кусочек хлеба по одной шпротине.

По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу.

По желанию, украсить веточкой петрушки. Подать вкусные и пикантные бутерброды с плавленным сыром и шпротами к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии