Бутерброды с селёдкой и плавленным сыром

Бутерброды с селёдкой и плавленным сыром

Очень вкусными получаются бутерброды, приготовленные с селёдкой и плавленным сыром. Такие бутербродики можно подать и в качестве перекуса в будний день, и в качестве закуски к праздничному столу. Готовятся они быстро и просто, а смотрятся аппетитно, да и на вкус очень хороши. Я использовала для этих бутербродов белый батон, по желанию, можете взять чёрный хлеб. Рекомендую попробовать такие бутербродики!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и плавленным сыром потребуется:
батон белый - 4 ломтика;
сыр плавленый пастообразный - 4 ст. л.;
филе солёной сельди - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
огурец свежий - 0,5 шт.;
укроп свежий - несколько веточек;
майонез - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленым сыром. Филе сельди нарезать на тонкие кусочки.

Ломти батона смазать плавленым сыром. Филе сельди нарезать на тонкие кусочки.

Половину луковицы очистить и нарезать мелко. Ломти батона, смазанные сыром, посыпать нарезанным луком.

Половину луковицы очистить и нарезать мелко. Ломти батона, смазанные сыром, посыпать нарезанным луком.

На одну половину ломтей батона выложить по 3-4 кусочка селёдки, на другую - нарезанный тоненькой соломкой свежий огурец.

На одну половину ломтей батона выложить по 3-4 кусочка селёдки, на другую - нарезанный тоненькой соломкой свежий огурец.

На огурцы капнуть майонезом, посыпать бутерброды измельчённым укропом.

На огурцы капнуть майонезом, посыпать бутерброды измельчённым укропом.

Простые, аппетитные, очень вкусные бутерброды, приготовленные с селедкой и плавленным сыром, станут отличной закуской, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Простые, аппетитные, очень вкусные бутерброды, приготовленные с селедкой и плавленным сыром, станут отличной закуской, которую можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии