Бутерброды с кальмарами

Бутерброды с кальмарами

На праздничный стол можно приготовить бутерброды с маринованными кальмарами. Бутербродики получаются очень вкусными и пикантными. Кальмаров можно замариновать в домашних условиях, а можно приобрести в магазине консервированных маринованных кальмаров. В этой закуске, приготовленной и просто, и достаточно быстро, отличное сочетание ингредиентов, поэтому такие бутерброды не останутся незамеченными на праздничном застолье и будут съедены одними из первых!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с кальмарами вам потребуется:
белый хлеб - 6 кусочков;
кальмары маринованные (покупные или приготовленные в домашних условиях) - 150 г;
лук красный - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сыр плавленный пластинками (можно заменить на тонко нарезанный сыр твёрдых сортов) - 6 шт.;
оливки без косточек - 6-8 шт.;
зелень (у меня листики петрушки) для украшения;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.

Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.

Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.

Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.

Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.

Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.

Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.

Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.

Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.

Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.

Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!

Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии