Существует немало вариантов приготовления бутербродов со шпротами. В этот раз предлагаю рецепт бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом. Такая закуска удачно впишется в праздничное меню. Делаются бутерброды просто: из сыра и огурчика мы приготовим кремообразный соус, которым смажем подсушенные на сковороде ломтики хлеба, а сверху выложим шпроты. Бутерброды получаются аппетитными, яркими, с пикантным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.
Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.
Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.
Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.
Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.
Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.
Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.
Приятного аппетита!