Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом

Существует немало вариантов приготовления бутербродов со шпротами. В этот раз предлагаю рецепт бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом. Такая закуска удачно впишется в праздничное меню. Делаются бутерброды просто: из сыра и огурчика мы приготовим кремообразный соус, которым смажем подсушенные на сковороде ломтики хлеба, а сверху выложим шпроты. Бутерброды получаются аппетитными, яркими, с пикантным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом потребуется:
шпроты в масле - 1 банка (200 г);
хлеб - 10-12 ломтиков;
сыр плавленный (у меня - "Дружба") - 90 г;
огурец солёный (небольшой) - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.

Солёный огурец нарезаем ломтиками и перекладываем в чашу измельчителя.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кубики и перекладываем к огурцам в чашу измельчителя.

Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.

Ополаскиваем водой веточки укропа, обсушиваем, нарезаем крупно и вместе с очищенным зубчиком чеснока добавляем в чашу измельчителя.

Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.

Включаем измельчитель. В процессе измельчения получается в меру густой, кремообразный соус нежной консистенции, приятного цвета.

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем хлеб на горячей сухой сковороде с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны). Я использовала сковороду-гриль, подойдёт и обычная сковорода, также можно подсушить хлеб в тостере.

Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.

Каждый ломтик смазываем приготовленным соусом, а сверху кладём по 1-2 шпротинке.

Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.

Бутерброды, приготовленные со шпротами, плавленным сыром и солёным огурцом, получились вкусными, аппетитными и сытными, сразу подаём их к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии