Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Если нужно накормить семью сытно и вкусно, приготовьте в духовке аппетитную запеканку с вермишелью и фаршем. Затратив немного активного времени, вы получите отличное блюдо, которое придётся по душе всем членам семьи. Для этой запеканки необходимо взять именно тонкую вермишель, а фарш подойдёт куриный или свиной. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке вам потребуется:
вермишель (мелкая) - 200 г;
фарш (свиной или куриный) - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л. (3 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л. для варки вермишели);
вода - 1,2 литра;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 120 мл;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сливочное масло - 20 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

В сковороде разогрейте растительное масло, переложите в неё нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне (около 5-6 минут), периодически помешивая.

В сковороде разогрейте растительное масло, переложите в неё нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне (около 5-6 минут), периодически помешивая.

Добавьте в сковороду мясной фарш, соль, специи для мяса, перемешайте.

Добавьте в сковороду мясной фарш, соль, специи для мяса, перемешайте.

Обжаривайте фарш с луком до побеления мяса и выделения сока, перемешивая и разбивая комочки фарша. Обжаривайте не более 8 минут. Важно, чтобы мясной сок сохранился. Снимите сковороду с огня.

Обжаривайте фарш с луком до побеления мяса и выделения сока, перемешивая и разбивая комочки фарша. Обжаривайте не более 8 минут. Важно, чтобы мясной сок сохранился. Снимите сковороду с огня.

В кастрюлю налейте 1,2 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения, всыпьте мелкую вермишель. Варите вермишель после закипания 5 минут.

В кастрюлю налейте 1,2 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения, всыпьте мелкую вермишель. Варите вермишель после закипания 5 минут.

Откиньте вермишель на дуршлаг, оставьте на время, чтобы стекла вода.

Откиньте вермишель на дуршлаг, оставьте на время, чтобы стекла вода.

Затем добавьте отваренную вермишель к обжаренному фаршу с луком, перемешайте. Если необходимо, то подсолите.

Затем добавьте отваренную вермишель к обжаренному фаршу с луком, перемешайте. Если необходимо, то подсолите.

В мисочке взбейте вилкой 2 яйца и молоко.

В мисочке взбейте вилкой 2 яйца и молоко.

Форму для запекания (я использовала форму размером 20 см на 35 см), смажьте сливочным маслом. Выложите в форму вермишель с фаршем, влейте смесь яиц и молока, перемешайте содержимое формы и разровняйте. Поставьте форму с вермишелью и фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Форму для запекания (я использовала форму размером 20 см на 35 см), смажьте сливочным маслом. Выложите в форму вермишель с фаршем, влейте смесь яиц и молока, перемешайте содержимое формы и разровняйте. Поставьте форму с вермишелью и фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени запеканка должна покрыться лёгкой корочкой. Достаньте её из духовки и сразу же сервируйте на стол.

По истечении времени запеканка должна покрыться лёгкой корочкой. Достаньте её из духовки и сразу же сервируйте на стол.

Сытную, нежную, вкусную запеканку, приготовленную из вермишели с фаршем в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо при подаче можно дополнить овощным салатом, томатным соусом или сметаной.

Сытную, нежную, вкусную запеканку, приготовленную из вермишели с фаршем в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо при подаче можно дополнить овощным салатом, томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии