Если нужно накормить семью сытно и вкусно, приготовьте в духовке аппетитную запеканку с вермишелью и фаршем. Затратив немного активного времени, вы получите отличное блюдо, которое придётся по душе всем членам семьи. Для этой запеканки необходимо взять именно тонкую вермишель, а фарш подойдёт куриный или свиной. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите в неё нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне (около 5-6 минут), периодически помешивая.
Добавьте в сковороду мясной фарш, соль, специи для мяса, перемешайте.
Обжаривайте фарш с луком до побеления мяса и выделения сока, перемешивая и разбивая комочки фарша. Обжаривайте не более 8 минут. Важно, чтобы мясной сок сохранился. Снимите сковороду с огня.
В кастрюлю налейте 1,2 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения, всыпьте мелкую вермишель. Варите вермишель после закипания 5 минут.
Откиньте вермишель на дуршлаг, оставьте на время, чтобы стекла вода.
Затем добавьте отваренную вермишель к обжаренному фаршу с луком, перемешайте. Если необходимо, то подсолите.
В мисочке взбейте вилкой 2 яйца и молоко.
Форму для запекания (я использовала форму размером 20 см на 35 см), смажьте сливочным маслом. Выложите в форму вермишель с фаршем, влейте смесь яиц и молока, перемешайте содержимое формы и разровняйте. Поставьте форму с вермишелью и фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени запеканка должна покрыться лёгкой корочкой. Достаньте её из духовки и сразу же сервируйте на стол.
Сытную, нежную, вкусную запеканку, приготовленную из вермишели с фаршем в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо при подаче можно дополнить овощным салатом, томатным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!