Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Приготовить вкуснейшую, сочную, сытную запеканку с капустой и фаршем в духовке совсем несложно, а кушать ее - одно удовольствие! Такая запеканочка - это полноценное, легкое, но в тоже время прекрасно утоляющее голод блюдо. В летнее время к такой запеканке можно добавить кабачок, который сделает её ещё более сочной. Рецепт очень удачный, сочетание всех ингредиентов дает неповторимый вкус. Рекомендую рецепт всем хозяйкам, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с капустой и фаршем в духовке потребуется:
капуста - 400 г;
кабачок небольшой - 1 шт. (по желанию);
мясо любое - 400 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
помидор - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
сыр - 50 г;
зелень - 1/2 пучка (для подачи).

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку нарезанное на кусочки мясо и очищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Для приготовления фарша пропускаем через мясорубку нарезанное на кусочки мясо и очищенную луковицу, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Капусту, помидор и кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян.

Капусту, помидор и кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян.

Помидор натираем на крупной терке.

Помидор натираем на крупной терке.

Нарезаем тонко капусту (для этого блюда просто идеально подойдет молодая свежая капуста, но и из обычной капусты будет очень вкусно, только шинковать ее надо будет потоньше). Кабачок натираем на терке, присаливаем, оставляем его на 10 минут, для того чтобы он пустил сок, затем отжимаем от лишнего сока.

Нарезаем тонко капусту (для этого блюда просто идеально подойдет молодая свежая капуста, но и из обычной капусты будет очень вкусно, только шинковать ее надо будет потоньше). Кабачок натираем на терке, присаливаем, оставляем его на 10 минут, для того чтобы он пустил сок, затем отжимаем от лишнего сока.

На сковороде разогреваем растительное масло. К маслу выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки фарша, до готовности мяса (минут 15). К готовому фаршу добавляем натертый помидор.

На сковороде разогреваем растительное масло. К маслу выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне, помешивая и разбивая комочки фарша, до готовности мяса (минут 15). К готовому фаршу добавляем натертый помидор.

Тушим фарш с помидорами на небольшом огне, примерно, 10 минут.

Тушим фарш с помидорами на небольшом огне, примерно, 10 минут.

В глубокой миске соединяем кабачок с капустой, перчим, если надо, подсаливаем, но не забудьте, что кабачок у нас уже соленый.

В глубокой миске соединяем кабачок с капустой, перчим, если надо, подсаливаем, но не забудьте, что кабачок у нас уже соленый.

В керамическую форму (или другую форму для выпечки), не смазывая дно маслом, первым слоем равномерно выкладываем половину капусты, смешанной с кабачком.

В керамическую форму (или другую форму для выпечки), не смазывая дно маслом, первым слоем равномерно выкладываем половину капусты, смешанной с кабачком.

Вторым слоем выкладываем фарш, тушеный с помидором.

Вторым слоем выкладываем фарш, тушеный с помидором.

Третий слой - снова капуста с кабачком. Аккуратно разравниваем слой с помощью вилки.

Третий слой - снова капуста с кабачком. Аккуратно разравниваем слой с помощью вилки.

Для приготовления заливки соединяем в миске яйца, соль и сметану.

Для приготовления заливки соединяем в миске яйца, соль и сметану.

Добавляем в заливку воду и тщательно перемешиваем.

Добавляем в заливку воду и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу капустную запеканку с фаршем заливкой, прокалывая всю запеканку ножом, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всему периметру.

Заливаем нашу капустную запеканку с фаршем заливкой, прокалывая всю запеканку ножом, для того чтобы заливка равномерно распределилась по всему периметру.

Сверху посыпаем запеканку натертым на терке сыром.

Сверху посыпаем запеканку натертым на терке сыром.

Ставим запеканку с капустой и фаршем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим, примерно, 35-40 минут. Во время запекания по всему дому будут витать чудесные ароматы. Готовую запеканку достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Ставим запеканку с капустой и фаршем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим, примерно, 35-40 минут. Во время запекания по всему дому будут витать чудесные ароматы. Готовую запеканку достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Запеканка получается очень сочной и безумно вкусной.

Если вы еще не пробовали готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке по этому рецепту, то очень рекомендую!

Если вы еще не пробовали готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке по этому рецепту, то очень рекомендую!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 26.05.2018 - 16:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии