Стручковая фасоль, жареная с луком

Стручковая фасоль, жареная с луком

Стручковая фасоль содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаю приготовить стручковую фасоль, жареную с луком. Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Хочу сказать, что приготовить по этому рецепту можно не только плоскую стручковую фасоль, но и спаржевую. Я с удовольствием ем такую фасоль как основное блюдо, а мужу и детям подаю его в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить такую вкусную фасольку, я думаю, она вам очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли, жареной с луком, вам потребуется:
фасоль стручковая - 600 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1 пучок;
острый перец - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
соль для отваривания фасоли - 1 ч. л.;
вода для отваривания фасоли - 1 литр.

Процесс приготовления

Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.

Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.

Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.

Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.

Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.

Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.

Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.

Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.

Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.

Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.

В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.

В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.

Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.

Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.

Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.

Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.

Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.

Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.

К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.

К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.

Выключаем огонь и охлаждаем наше вкусное, сытное, ароматное блюдо до теплого состояния. Стручковая фасоль, жареная с луком, готова. Блюдо по вкусу чем-то напоминает грибы. Подаем фасоль в теплом или остывшем виде как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Выключаем огонь и охлаждаем наше вкусное, сытное, ароматное блюдо до теплого состояния. Стручковая фасоль, жареная с луком, готова. Блюдо по вкусу чем-то напоминает грибы. Подаем фасоль в теплом или остывшем виде как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 09.09.2018 - 07:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии