Стручковая фасоль содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаю приготовить стручковую фасоль, жареную с луком. Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Хочу сказать, что приготовить по этому рецепту можно не только плоскую стручковую фасоль, но и спаржевую. Я с удовольствием ем такую фасоль как основное блюдо, а мужу и детям подаю его в качестве гарнира к мясу. Попробуйте приготовить такую вкусную фасольку, я думаю, она вам очень понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стручковую фасоль промоем под холодной водой и слегка обсушим.
Отрезаем у фасоли кончики и нарезаем ее на, примерно, равные кусочки длиной около 4-5 см.
Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли. В кипящую воду опускаем подготовленные стручки фасоли и варим с момента закипания на небольшом огне около 5-7 минут.
Когда фасоль станет чуть мягкой и слегка поменяет цвет, сливаем воду через дуршлаг.
Фасоль обдаем холодной водой и даем стечь воде.
В это время очистим луковицу и нарежем ее на полукольца.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук.
Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности, иногда помешивая, затем выкладываем стручковую фасоль.
Жарим стручковую фасоль с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 15-18 минут. В середине жарки солим и перчим нашу фасоль по вкусу.
Нарежем мелко зелень, острый перец и чеснок.
К готовой фасоли добавляем зелень с острым перцем и чесноком, все перемешиваем и даем 1-2 минутки потомиться.
Выключаем огонь и охлаждаем наше вкусное, сытное, ароматное блюдо до теплого состояния. Стручковая фасоль, жареная с луком, готова. Блюдо по вкусу чем-то напоминает грибы. Подаем фасоль в теплом или остывшем виде как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита вам, друзья!