Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Стручковая фасоль, приготовленная с фаршем на сковороде, - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо получается очень вкусным, слегка остреньким, ароматным, сочным и сытным, его можно подать как с гарниром, так и само по себе. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или из смеси различных видов мяса, я использовала фарш из говядины с индейкой. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с фаршем на сковороде потребуется:
мясо любое - 250 г;
лук - 2 шт.;
фасоль стручковая - 400 г;
помидоры - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (укроп, базилик, петрушка) - 1 пучок;
острый перец - 3-4 колечка (или по вкусу);
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15. 

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15. 

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отравляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 16.07.2020 - 05:28

Поделитесь с друзьями

Комментарии